中广国际助力上海国际广告节,“蝴蝶孵化”概念惹眼

中广国际助力上海国际广告节,“蝴蝶孵化”概念惹眼

3月28日,由上海市广告协会、上海现代国际展览有限公司主办的首届上海国际广告节在国家会展中心拉开序幕,此次广告节持续四天。作为上海国际广告节组委会成员、上海市广告协会副会长单位,中广国际以蝴蝶概念融合竹文化亮相展馆,助力中国广告业蓬勃发展。

首届上海国际广告节以“超越所见”(BEYOND VISION)为精神,吸引了来自国际知名企业领袖、传媒风云人物、广告大师等近二十万人士齐聚上海,促进了国际广告界深度了解中国市场,加强了国际广告传媒集团、品牌企业、政府机构及高等学府与中国市场的互动与交流,聚焦了国际化和专业性人才、资金、技术、资源的合作和发展。

此次中广国际携园区部分优秀企业共同亮相,收获海内外专业人士的好评。作为国内首家具有规模性的广告创意产业园,园区汇聚了爱奇艺、芭莎能量、二更、观池、马马也等众多广告创意企业入驻。近些年,园区围绕产业结构优化升级,也逐渐完成了以广告文化创意类项目为主体,以互联网+电子商务类项目为支撑,以新金融、大健康、智能制造等项目为拓展领域的“泛文化”方向的产业结构转型。此次参展,除携手广告创意类企业之外,园区也为找钢网、找油网、平安好医生、君屹自动化、达野智能、爱盛生物科技等“泛文化”领域企业提供品牌传播的路径,为企业发展再添助力。

作为国家级广告产业园区、国家电子商务示范基地和国家文化产业示范基地,中广国际同时也是市级文创孵化基地。围绕日前上海市委市政府出台的“上海文创50条”,在本次上海国际广告节上,园区首次推出“蝴蝶孵化”概念,“蝴蝶孵化”寓意化茧成蝶,园区针对企业的不同发展阶段,为企业提供注册、资金扶持、人才优惠、金融服务、项目申报等“一条龙”服务,从土壤、到光照,从养分到温度,形成优质的发展环境,推动企业在园区不断发展壮大。

借助“蝴蝶孵化”的概念,中广国际展台也吸引了大量的访客。上海市人民政府副秘书长顾金山先生,国家工商行政管理总局广告监督管理司司长刘敏女士,中国广告协会会长张国华先生,中共上海市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏先生,上海市工商行政管理局局长陈学军先生,东浩兰生集团总裁池洪先生,青浦区人民政府副区长王凌宇先生,上海文化广播影视集团副总裁刘晓峰先生,上海市工商行政管理局副巡视员缪钧先生,上海市广告协会会长孔祥毅先生等相关领导也来到中广展台参观指导,并对中广国际十年来的发展给予高度肯定。上海嘉定工业区开发(集团)有限公司副总经理、中广国际总经理黄欢也作为特邀嘉宾为本次上海国际广告奖优秀广告作品颁奖。

此外,中广国际也将通过与上海国际广告节的深度合作,对双方优势资源进行整合,为上海本土广告企业的发展提供支持,为勇于开拓创新、具有引领性的优秀本土广告企业和科创团队搭建世界级的展示舞台,促进上海乃至中国文创产业的蓬勃发展。