2019上海国际广告节第二次组委会会议圆满召开

2019上海国际广告节第二次组委会会议圆满召开

12月28日下午,2019上海国际广告节第二次组委会会议在上海锦江小礼堂召开,上海市广告协会、上海现代国际展览有限公司、安徽省广告协会等十八家组委会成员单位出席会议,中共上海市委宣传部、上海市发展和改革委员会以及上海市市场监督管理局等相关职能部门列席会议。会议由2019上海国际广告节组委会主席孔祥毅主持。

 

2019上海国际广告节第二次组委会会议召开

 

会议审议通过了《关于增补2019年上海国际广告节组委会组成名单的议案》,增补上海大学为2019上海国际广告节组委会成员单位。

会议增补上海大学为2019上海国际广告节组委会成员单位

上海国际广告节承办单位,上海道仑文化传播有限公司负责人季华敏向组委会报告了2019上海国际广告节筹备进度。在国际交流方面,八月召开组委会会议至今,已去往北京、广州、台湾、香港、伦敦等各地进行宣讲;宣传方面,明年1月至3月往返京沪的“复兴号”专列以及上海地铁各站地贴广告,以及分众、新潮等楼宇广告宣传已进行接洽;招赛方面,2019年收获参赛作品共计1178件,海外展出作品431件,共计1609件,辐射公司约362家,海外公司占比约1/4,创意公司投稿占比42%;广告节展览方面,将结合中国改革开放40周年,利用上海商圈,在商场中开设“中国广告40周年展”专题展,从广告业发展大事记、人物、公司、品牌四个角度进行展览展示。

 

上海道仑文化传播有限公司负责人季华敏报告2019上海国际广告节筹备进度

上海国际广告节执委会主席张定国先生就执委会汇报进行补充

组委会成员单位分别对明年广告节的开展提出建议和希望,表示将不遗余力在场地、媒体宣传上予以支持,并积极配合主办方做好筹备工作,动员广告企业参与活动,履行好组委会的职责。希望广告节在保持自我特色、展现上海风采的基础上,增加国际性、互动性和趣味性,通过组委会成员的共同努力,借鉴国际大型广告活动的经验,勤勤勉勉、不畏艰难,成为前期宣传好、中期执行好、后期“炒作”好的“三好”学生。上海大学作为新增组委会成员单位,表示希望通过广告节的举办,进一步促进学界和业界的资源集聚,推动学科建设和专业发展,培养和发掘优秀人才。

市委宣传部参会代表王诚俊表示,上海国际广告节起点高、任务重,发展潜力巨大,希望组委会成员单位做好筹备后期的资源收集、供需对接等收尾和冲刺工作,让广告节能圆满召开的同时,有成功的经验可以复制、留传。

中共上海市委宣传部参会代表王诚俊讲话

市发展和改革委员会参会代表施明侠表示,广告业是现代服务业重要组成部分,上海国际广告节是上海“四大品牌”建设的助推器,组委会在筹备过程中要充分考虑进一步提升广告节的知名度和美誉度,更好地服务长三角地区、服务全国。

上海市发展和改革委员会参会代表施明侠讲话

上海市市场监督管理局广告处处长应钧指出,2019年上海广告业将呈现动静结合的格局,广告节的举办体现生动的行业发展面貌,将来要落地的上海广告博物馆项目是静态的历史延续。他希望上海市广告协会发挥纽带作用,上海现代国际展览有限公司发挥经济基础优势,紧抓政策利好的机遇,互相支持,共同实现广告节项目的再突破。

上海市市场监督管理局广告处处长应钧讲话

最后,2019上海国际广告节组委会主席孔祥毅强调,上海国际广告节的召开在当下具有重要意义,上海国际广告节是对中国改革开放四十周年的行业献礼,是放大城市品牌效应的助推器,是行业创新发展再突破的新平台,是广告理论研究发展的孵化器。他提出三点希望:

1.希望相关政府部门继续支持广告节的举办。希望长三角地区广告协会和各兄弟省市广告协会能号召当地的广告企业积极参与,大家合作共赢;

2.希望企业继续配合做好广告节宣传及筹备工作,并且把广告节当作抓手,带动企业转型发展,通过广告节这样一个大型的、高端的、国际化的平台,挖掘商机、考察市场、调整战略目标和方向,让广告人分享红利,使广告节成为广告人的节日;

3.希望执委会加强法律意识、纪律意识,责任意识,做好监督执行工作,协调和落实好上海国际广告节宣传工作,加强组织协调工作,定期向组委会汇报工作进程,保质保量完成各项工作。

2019上海国际广告节组委会主席孔祥毅讲话