2019上海国际广告奖初审结束,这些变化你需要知道!

2019上海国际广告奖初审结束,这些变化你需要知道!

2019上海国际广告奖初审已经结束,秉承“创意连接世界”的使命,此次评审旨在评选出那些对行业未来具有启迪意义作品,为广告行业的发展贡献出价值。

 

奖项申报更加明确,实效与创意板块持续火热

2019上海国际广告奖在奖项设置上进行了调整,对上海国际广告奖的英文缩写“SHIAF”进行了解构,具体拆分为Social Responsbiility——社会责任、Hero——精英、Idea & Craft——创意与制作、Approach & Effectiveness——传播与效果、Foresight——前瞻五个板块。从今年的报奖情况来看,各家案例的投送基本契合自己所选择的类别,案例包装的角度选择也更加对位。

根据数据显示,报名实效类创意类奖项的案例数量占比较大,共占报奖案例总数的75%。由此可见实效与创意始终是整个广告行业的重要命题。

评委阵容有所调整,评审团队始终保持活力

2019上海国际广告奖的评委均来自于全球一流的品牌企业、创意公司、传播机构、行业组织和学术机构,由上海国际广告节组委会发起全球招募及提名后,经过两轮的严格核定与审议后最终确定。每年我们都会吸收新鲜血液,多多关注行业内的年轻精英,邀请他们加入评委阵容,使评审团队始终充满活力。来自不同领域的评委会从多元视角进行评选,甄选出那些可以促进行业发展的优秀案例。

 

2019上海国际广告节初审评委

今年初审评委阵容吸收了更多的女性评委,占30%,相比于首届上海国际广告节,提升了8%。在未来,女性评委的数量还将继续上升,使整个评审团队更加平衡与全面。

 

评审系统更加专业化,为评委打造舒适评审环境

2019上海国际广告奖的评审系统采用中英双语页面,单个作品评审提交完毕之后,可一键提交所有结果的确认选项,使评审系统更加专业

在此感谢评委们的辛勤付出,以公正、专业的态度对2019上海国际广告奖的参赛案例进行评审,因为有他们,上海国际广告奖在未来会越来越好。2019上海国际广告奖的终审也将在近日展开。

2019上海国际广告节将于2019年3月5日-3月8日在国家会展中心(上海)举行,届时欢迎大家前来相聚。

 

了解更多上海国际广告节的详情,请联系我们

邮箱:committee@shiaf.org

电话:021-63730586

地址:上海市黄浦区淮海中路8号兰生大厦1406